martes, agosto 06, 2013

La hamburguesa sintetica no estara en produccion masiva hasta dentro de dos decadas..antes, si se extinguen los vacunos!



Seguramente que Ud. ya conoce de de la noticia sobre las hamburguesas sinteticas, de laboratorio, creadas en Holanda luego de cinco anos de investigaciones por  gracias a los US$330.000 del dinero privado que dio el multimillonarios Mark Post (foto) co-fundador del Google de internet que todos conocemos y usamos.



Todo esta a prueba!

 Ud. no podra comerlo  dentro de unos 20 anos, posiblemente menos, cuando el laborario de la Univerasidad Naastricht le haya anadido un poco de sabor  agregandole la grasa que le es la base del gusto y del jugo que tanto le gusta a los consumidores.
Las cosas estan en camino, los animales peligran, hay visos de extincion como consecuencia de la inmensa cantidad de vacunos que se necesitan para producir los millones y millones de hamburguesas alrededor del planeta, el resultado final - carne con sabor - podria llegar dentro de un par de semanas pero la produccion masiva tendra que esperar un poco, aun no tienen la mecanica para hacerlo.


En todo caso, el primer lote de hamburguesas de laboratorio debuto en un restaurante de Londres, no gusto mucho por la ausencia de la grasa y los efectos que acabamos de explicarle.
Sin embargo, la idea ha causado gran expectativa entre los industriales aunque la gente tiene sus reservaciones.
Tambien es posible que, por lo menos en Estados Unidos, cuando se complique la existencia del ganado la poblacion se decida a comer hamburguesas de pavo, las que han estado en los mercados nacionales desde hace bastantes anos.


Algunos datos utiles!

Todo se inicio en este EE.UU. exportando sus hamburguesas con papas fritas alrededor del mundo.
Poco a poco, tambien, esta exportacion en gran escala comenzo a crear  un serio problema en el que, amen del maltrato animal a manos de irresponsables si se considera logico y normal matar a un ser vivo para comerselo, los vacunos comenzaron a escasear.
De manera que Mark Post decidio invertir un pequeno pedazo de su inmensa fortuna para crear via laboratorio, este inicio de la carne sintetica usando tallos de celulas cultivadas en caldo para convertirlas en musculo  y luego, pasarle por una moledora, fabricando asi esta primera hamburgesa de laboratorio.
A la mayoria de los terrestres les encanta la hamburguesa, la comen en todo el planeta, cada persona ingiere un promedio de tres semanalmente en la mayoria de los paises.
Aqui hablamos de una 50.000 millones de unidades anuales.


Esta es una de las famosas hamburguesas de laboratorio vendidas en Londres.

El debut de la carne de laboratorio en un misterioso, desconocido restaurante londinense comprueba, entonces, que es factible comerlo.
Asi pareciera solucionarse la escacez de animales para estos efectos considerando que, de una celula se puede fabricar un trillon de hamburguesas, segun el laboratorio holandes.
La nueva carne molida contiene caramelo, pan molido y azafran..

.Asi nacio esta hamburguesa de laboratorio que Ud. comenzara a comer dentro de una a dos decadas!

....buen apetito!